
Корн-доги с сыром в аэрогриле – это восхитительно простое и быстрое блюдо, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда времени в обрез, а хочется чего-то вкусного и сытного. Аэрогриль творит чудеса, позволяя добиться хрустящей корочки и сочной начинки, при этом минимизируя использование масла. Такой перекус идеально подойдет для детского праздника, быстрого обеда или ужина, а также для спонтанной вечеринки с друзьями.

Корн-доги с сыром в аэрогриле
Корн-доги с сыром в аэрогриле
Любимая уличная закуска в полезном исполнении! Хрустящая кукурузная корочка снаружи, сочная сосиска и тягучий сыр внутри. Готовятся без лишнего масла, но сохраняют весь вкус и атмосферу праздника. Идеально для детской вечеринки, фуршета или футбольного матча!
Ingredients
Ингредиенты (на 8-10 шт.):
-
Сосиски — 4-5 шт. (охотничьи или молочные)
-
Сыр Маасдам — 100 г (или другой плавящийся сыр)
-
Мука пшеничная — 100 г
-
Мука кукурузная — 100 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Молоко — 150 мл
-
Соль — ½ ч. л.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Сухари панировочные — ½ стакана
-
Разрыхлитель — 1 ч. л. (опционально, для пышности)
-
Деревянные шпажки — 8-10 шт.
Instructions
Приготовление:
-
Подготовка:
-
Сосиски разрежьте пополам, сыр нарежьте брусочками по размеру сосисок.
-
На шпажки наденьте сосиску, затем сыр (или чередуйте).
-
-
Кляр:
-
Смешайте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
-
Добавьте яйцо и молоко, whisk до гладкой консистенции.
-
-
Панировка:
-
Обмакните каждую шпажку в кляр, затем обваляйте в сухарях.
-
Повторите для двойной корочки (опционально).
-
-
Приготовление в аэрогриле:
-
Разогрейте аэрогриль до 190°C.
-
Выложите корн-доги на решётку, готовьте 5-6 минут.
-
Переверните, готовьте ещё 1-2 минуты до хрустящей корочки.
-
-
Подача:
-
Подавайте с кетчупом, горчицей или сырным соусом.
-
Notes
Советы:
-
Для остроты добавьте в кляр ½ ч. л. паприки.
-
Если нет аэрогриля: запекайте в духовке при 200°C 15-20 минут.
-
Перед нанизыванием сыра слегка заморозьте его — так будет удобнее резать.
Секрет идеально сырного корн-дога кроется в правильном выборе ингредиентов. Для начала, нам понадобятся качественные сосиски. Отдайте предпочтение тем, которые вам нравятся – говяжьи, свиные, куриные – здесь все зависит от ваших предпочтений. Дальше – сыр! Чеддер, моцарелла, гауда, или даже смесь нескольких сортов – экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант. Важно, чтобы сыр хорошо плавился и равномерно распределялся внутри корн-дога.
