
Ленивый хачапури на сковороде и завтрак готов. Это настоящая находка для тех, кто не любит тратить много времени на готовку по утрам, но при этом хочет побаловать себя чем-то вкусным и сытным. В отличие от классического, здесь не нужно возиться с тестом, вымешивать его, раскатывать и формировать лодочки. Все гораздо проще и быстрее!
Основу его составляет обычный лаваш. Он служит своеобразной “скорлупой”, в которую помещается начинка из сыра и яйца. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится: сулугуни, моцарелла, адыгейский или даже обычный твердый сыр. Главное, чтобы его было достаточно много, чтобы хачапури получился сочным и тягучим.
PrintЛенивый хачапури на сковороде и завтрак готов!
🧀 Ленивый хачапури 🥛🍳
Сочная сырная начинка, нежное тесто и хрустящая корочка — этот рецепт идеален, когда хочется вкуснейшей грузинской лепешки, но нет времени возиться с традиционным тестом. Готовится за считанные минуты, а результат радует насыщенным сырным вкусом и воздушной текстурой!
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20
- Total Time: 30 minutes
- Yield: 1
- Category: Завтрак
- Method: Жарка
- Diet: Low Calorie
Ingredients
📋 Ингредиенты (на 2–3 порции):
-
Мука — 180 г
-
Молоко — 200 мл
-
Сыр (моцарелла или голландский) — 300 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Разрыхлитель — ½ ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Дополнительно: масло для смазывания сковороды
Instructions
👩🍳 Приготовление:
-
Тесто:
-
В миске взбейте яйцо с молоком, солью и разрыхлителем.
-
Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая до однородности.
-
Введите тёртый сыр и аккуратно перемешайте.
-
-
Выпечка:
-
Разогрейте сковороду с тонким слоем масла на среднем огне.
-
Вылейте тесто, разровняйте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.
-
Аккуратно переверните лопаткой и жарьте ещё 8–10 минут до золотистого цвета.
-
-
Подача:
-
Подавайте горячим, разрезав на порции. Отлично сочетается со сметаной или зеленью!
-
Notes
📊 КБЖУ (на 100 г):
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| ~220 ккал | 10 г | 12 г | 18 г |
(Значения ориентировочные, зависят от сорта сыра.)
Готовый он подается горячим, прямо со сковороды. Его можно посыпать свежей зеленью или полить растопленным сливочным маслом. Это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, перекуса или даже легкого ужина. Просто, сытно и невероятно аппетитно!
