
Хрустящие чипсы из свеклы – это не просто закуска, это настоящее открытие для тех, кто стремится к здоровому питанию, не жертвуя при этом удовольствием от хрустящих и аппетитных снеков. Забудьте о переполненных трансжирами и искусственными добавками картофельных аналогах. Чипсы из свеклы – это натуральный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, который станет отличной альтернативой традиционным вредным перекусам.

Хрустящие чипсы из свеклы отличная закуска
Хрустящие чипсы из свеклы
Полезный и яркий перекус с насыщенным вкусом — без лишнего масла и консервантов!
Ingredients
Ингредиенты (на 2 порции):
-
Свекла — 2 шт. (средние, лучше молодые)
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Соль, перец — по вкусу
-
Дополнительно:
-
Сушёный чеснок, розмарин или паприка — для пикантности
-
Instructions
Приготовление:
-
Подготовка свеклы:
-
Очистите свеклу от кожуры.
-
Нарежьте очень тонкими ломтиками (1–2 мм, можно использовать овощечистку или мандолину).
-
-
Маринад:
-
В миске смешайте ломтики с маслом, солью, перцем и специями (если используете).
-
-
Запекание:
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите свеклу в один слой на противень с пергаментом.
-
Выпекайте 20–25 минут, перевернув ломтики через 10 минут, до хрустящей корочки.
-
Notes
Советы:
✔ Равномерная нарезка — гарантия, что чипсы не подгорят.
✔ Для хруста — оставьте чипсы в выключенной духовке на 10 минут после готовности.
✔ Без духовки — используйте сушилку для овощей (6–8 часов при 60°C) или аэрогриль (15 минут при 160°C).
✔ Хранение — в бумажном пакете до 3 дней.
Секрет приготовления идеальных свекольных чипсов кроется в нескольких простых, но важных моментах. Во-первых, выбирайте свеклу среднего размера, с плотной и гладкой кожурой. Во-вторых, для получения максимально хрустящего результата, свеклу необходимо нарезать очень тонкими ломтиками. Здесь вам поможет овощерезка или слайсер, но если их нет под рукой, воспользуйтесь острым ножом и проявите терпение. Толщина ломтиков должна быть не более 1-2 миллиметров.
